Membuat TAB VIEW

Apa yang anda lakukan jika space blog anda semakin sempit, sementara artikel postingan semakin bertambah, belum lagi widget baru yang mulai banyak,seakan akan halaman blog semakin sempit saja, sehingga ruang satu centimeter persegi sangat berarti sekali. Jika masalah seperti itu anda rasakan saat ini, jangan kuatir. karena anda bisa menambah TAB VIEW untuk solusi masalah tersebut. Untuk membuatnya, baca terus tutorial dibawah ini.

Yang anda harus lakukan adalah sebagai berikut :
1. Login dulu ke blog kamu trus pilih menu Layout --> Edit HTML
2. Cari script seperti dibawah ini
]]></b:skin>

Kemudian masukkan kode berikut ini diatas kode ]]></b:skin>



3. Cari script seperti dibawah ini
</head>
Kemudian masukkan kode berikut ini diatas kode </head>

<script src='http://sites.google.com/site/hitsukeproject/tabview.js' type='text/javascript'/>


4. lalu klik SAVE

5. Pemasangan di SIDE BAR
Pilih menu Page Elements ---> Trus Add Gadget ---> pilih HTML / JavaScript

lalu copy script dibawah ini dan paste di widget tersebut



Lalu lihat hasilnya, mudah bukan

Dipulung dari :hitsuke.blogspot.com

Related Posts by Categories



3 comments:

RantZ RcheL December 19, 2009 at 9:02 PM  

perhatikan lagi script nya thu bro yg di dalam kotak, kyk nya error dhe,. kog banyak br/ aku dh pernah buat pake fungsi div, memang gak suport di post ,.,. hehe,. thanks,.

sam inot December 20, 2009 at 10:27 PM  

aku sih udah aplikasikan itu script..hasilnya gak error tuh....kalo hasilnya error, pasti gak tak posting disini....btw makasih banyak atas masukannya bro,...maklum nih..masih newbie

crew blog May 11, 2011 at 9:23 AM  

senang...tulisan nya bermanfaat buat saya...saya support dengan iklanya..mudah2an meringankan dan membuat anda makin bersemangat

Post a Comment

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP